ばななんぼうの部屋

bnnb.exblog.jp
ブログトップ

お?海辺の町へ・・・?いやいや奈良です!?

c0150825_21373478.jpg

和歌山すさみ漁港であがったカツオのどんぶり~~。

c0150825_21391665.jpg海のない奈良で、新鮮なお魚をしかもリーズナブルに食せるお店「大奈加」さん。以前職場の先輩に連れて行ってもらってから、すっかりお気に入り♪先日ランチに行って参りました。

お店は、奈良のど真ん中、大宮の街中にあります。
なんでそんなとこで美味しい魚介が食べられるかというと、ここは魚卸のお店が出してる食堂だから。
店内の雰囲気はまるで港の食堂!!海辺の町に来たような錯覚をおこします。
カウンター5席と座敷にテーブル4つ。素朴でむちゃいい感じ。
和歌山のカツオをつかった丼がオススメだってことで、迷わず注文・・・いや、実は迷いました・・・刺身定食も魅力的だったから・・・ってことで刺身定食のご飯をカツオ丼にしてもらいました。合わせ技デス(笑)
c0150825_21525173.jpg

奈良でこんなに新鮮なお刺身が食べられるなんて!!
カツオ丼はお店の女将さんが自信をもってオススメしはったのが納得の一品。
むちゃくちゃ美味しいやん。
ほどよく脂ののったカツオがたまりません。

そして、お刺身も!!
とくに北海道の鰆のお刺身がむちゃ気に入りました。
あと、こりこりの磯ツブ貝も~。
お吸い物にゲソ揚げとがついてお刺身定食800円はお得でしょー。
ちなみにカツオ丼は700円ですが、合わせ技価格は1400円でした。
ホンマに美味しかったから、かなり満足度が高いです。

ほかにもおいしそうなメニューがわんさか。
サービスランチの生まぐろ丼なんて500円だもんね。
とらぶくのてっちり一人前1200円やし。
また行こう(笑)

お店情報はこんな感じ。
[PR]
by bananan_bou | 2009-05-24 11:25 | 奈良 | Comments(2)
Commented by angel-hokkaido at 2009-05-25 23:02
北海道の鰆の刺身ですか!!
へぇっ、それは食べたことありませんでした。鰆が刺身で食べられるなんて知らなかったです。
カツオ、いまが旬みたいですねぇ。カツオ丼、食べたいです!
Commented by bananan_bou at 2009-05-26 22:05
エンジェルさん、こんばんは~☆
僕も刺身で鰆を食べたことってあんまり記憶にないんですが、
これはとっても美味でしたよー。
カツオも最高でした^^
やっぱり新鮮なお魚は美味しいですねぇ。
近所にいいお店発見で、これからも愛用しそうです。